Según datos del Sistema de Información Agroalimentaria y Pesquera, Jalisco ocupa el segundo lugar a nivel nacional en la producción de aguacate.
 
El fruto oriundo de nuestro Estado se consume ya en 30 países, donde el 35% se ofrece en Canadá, el 30 % se va a  Europa, el 25% a Japón y el 10% se reparte en Centro y Sudamérica,  Asia y Medio Oriente.
 
Ahora, organizaciones de productores, en coordinación con instituciones federales, la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural de Jalisco y la Agencia de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, están trabajando en proyectos de inocuidad para que muy pronto el aguacate jalisciense llegue a Estados Unidos.

La legalidad, veracidad y calidad de la información es estricta responsabilidad de la dependencia, entidad o empresa productiva del Estado que la proporcionó en virtud de sus atribuciones y/o facultades normativas.
Autor: nathalia.gutierrez / Fecha de actualización: Jueves, Junio 9, 2022 - 13:28